Loading color scheme

Aviso Legal y Política de Privacidad

AVISO LEGAL

Le agradecemos que haya decidido visitarnos. Queremos   que   su   experiencia   en nuestra Web sea lo mejor posible.

El   acceso   y   la   navegación   en   el   sitio   web,   o   el   uso   de   los   servicios   del   mismo, implican   la   aceptación   expresa   e   íntegra   de   todas   y   cada   una   de   las   presentes.

Condiciones   Generales,   incluidas   tanto   las   Condiciones   Particulares   fijadas   para

ciertas   promociones,   así   como   de   las   Políticas   de   Privacidad   y   de   las   Cookies,  relacionadas   con   la   normativa   vigente   en   la   materia   de   Protección   de   Datos Personales. Por favor, le recomendamos que las lea con atención para saber qué tipo   de   datos   se   recogen   a   través   de   nuestra   Web,   con   qué   finalidades   y   qué  derechos relacionados con ello le conciernen.

1.- Información Legal.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, los datos identificativos del titular del Portal

Web son:

 Identidad: Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas.

 CIF: R4500094J

 Dirección postal: C/ Santa María Rosa Molas, 22- 45860 Villacañas - Toledo

 Teléfono: 925160033

 URL:https://www.consolacionvillacanas.com

 Correo-e:nsconsolacionvi@planalfa.es

El   acceso   a   la   Web   supone   la   aceptación   expresa   del   Usuario   a   las       presentes

Condiciones Generales de Uso, que podrán ser modificadas total o parcialmente o sustituidas   por   otras,   por  su  titular  y   en  cualquier  momento  sin   previo  aviso.   Les  recomendamos   que   acceda   a   las   presentes   condiciones   de   vez   en   cuando   para comprobar sus posibles modificaciones, que se publicarán en el mismo apartado.

 2.- Condiciones Generales de Uso.

Las siguientes Condiciones Generales regulan el uso y acceso al portal Web, cuyafinalidad es establecer pautas de buen uso y comportamiento de la misma. Colegio Nuestra   Señora   de   la   Consolación   Villacañas,   pone   a   disposición   de   los   usuariosinformación sobre el uso, los servicios y los contenidos que se alojan en la Web. A través   ésta,   el   Usuario   puede   tener   acceso   a   información   sobre   productos   y servicios específicos, herramientas y aplicaciones.

Los datos e informaciones sobre productos o servicios, precios y características u otros   datos   relevantes   ofrecidos   a   través   de   la   página   web   son   realizados proporcionados   y   actualizados   por   Proveedores   y   terceras   empresas.  Colegio  Nuestra Señora de la Consolación Villacañas no es, en ningún caso, responsable de dichos datos e informaciones ni asume ninguna obligación sobre los mismos.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios, aplicaciones   y   herramientas   que   están   accesibles,   con   sujeción   a   la   Ley   y   a   las presentes   Condiciones   Generales   de   Uso   y,   en   su   caso   a   las   Condiciones Particulares   que   puedan   establecerse   para   el   posible   acceso   a   determinados servicios y aplicaciones, respetando en todo momento a los demás Usuarios de la misma.

En   caso   de   incumplimiento   total   y/o   parcial   por   el   Usuario   de   las   presentes

condiciones Generales de Uso, Colegio Nuestra Señora de la Consolación Villacañas se reserva el derecho de denegar el acceso a la Web, sin necesidad de previo aviso al Usuario.

3.- Obligaciones Generales del Usuario.

El   Usuario,   al   aceptar   las   presentes   condiciones   Generales   de   Uso,   se   obliga

expresamente a:

· No realizar ninguna acción destinada perjudicar, bloquear, dañar, inutilizar, sobrecargar,   de   forma   temporal   o   definitiva,   las   funcionalidades, herramientas, contenidos y/o la infraestructura de la página web, de manera que impida su normal utilización.

· Custodiar y mantener la confidencialidad de las claves de acceso asociadas a su   nombre   de   Usuario,   siendo   responsable   de   la   utilización   de   dichas claves de acceso personal e intransferible por parte de terceros.

· No introducir ni realizar contenidos injuriosos o calumniosos, tanto de otrosUsuarios como de terceras empresas ajenas a Colegio Nuestra Señora de laConsolación de  Villacañas.

· No utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este sitio   Web   con   fines   ilícitos   y/o   expresamente  prohibidos   en  las presentes Condiciones Generales de Uso, así como a las condiciones particulares que,  en su caso, se establezcan para determinadas aplicaciones y/o utilidades y que resulten contrarios a los derechos e intereses de Colegio Nuestra Señora de la  Consolación Villacañas, sus usuarios y/o terceros.

· No   ofertar   ni   distribuir   productos   y   servicios,   ni   realizar   publicidad  comunicaciones comerciales no solicitadas a otros Usuarios y visitantes de  Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas.

El Usuario responderá de los todos los daños y perjuicios de toda naturaleza queColegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas o cualquier tercero pueda sufrir como consecuencia  del  incumplimiento de  cualesquiera de  las obligaciones a las que queda sometido por virtud de estas “Condiciones Generales de Uso” o de la ley en relación con el acceso y/o utilización de la página.

4.- Propiedad Intelectual e Industrial.

El sitio web, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas (incluyendo textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, de los que es titular o de los que sean titulares terceros que autorizan al propietario   a   su   utilización, entre   otros),   así   como   logotipos,   marcas, nombres  comerciales u otros  signos distintivos, se encuentran protegidos por derechos de propiedad   intelectual   y/o   industrial,   de   los   que  Colegio   Nuestra   Señora   de   la  Consolación de  Villacañas  es   titular   u   ostenta   autorización   para   su   utilización   y comunicación pública de los legítimos titulares de las mismas.

El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley,   la   moral   y   el   orden   público.  Colegio   Nuestra   Señora de la Consolación Villacañas autoriza al Usuario para visualizar la información que se contiene en este sitio   web,  así   como   para   efectuar   reproducciones   privadas   (simple   actividad   de descarga y almacenamiento en sus sistemas informáticos), siempre  y cuando los elementos sean   destinados   únicamente   al   uso   personal.   En   ningún   caso,   ello significará una autorización o licencia sobre los derechos de propiedad de  Colegios  Nuestra   Señora   de   la   Consolación de Villacañas  o   de  los   legítimos   titulares delasmismas.

 El Usuario no está autorizado para proceder a la distribución, modificación, cesión  comunicación pública de la información contenida en esta Web en cualquier forma ycualquiera que sea su finalidad.

 5.- Enlaces.

 Las  conexiones  y  enlaces  a  sitios  o  páginas  Web  de   terceros   se   han   establecido  únicamente   como   una   utilidad   para   el   Usuario.  Colegio   Nuestra   Señora   de   la  Consolación Villacañas  no es, en ningún caso, responsable de las mismas o de su contenido.

Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas no asume ninguna  responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos   situados   fuera   del   mismo   o   de   cualquier   otra   mención   decontenidos   externos   a   este sitio. Tales  enlaces   o   menciones   tienen   una   finalidad exclusivamente  

informativa   y,   en   ningún   caso,   implican   el   apoyo,   aprobación,    comercialización o relación alguna entre  Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas  y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. Para realizar enlaces con la página Web será necesaria la autorización expresa y por escrito de los titulares del portal.0    

  6.- Responsabilidad.

Colegio   Nuestra   Señora   de   la   Consolación de Villacañas no garantiza   el   acceso continuado,   ni   la   correcta   visualización,   descarga   o   utilidad   de   los   elementos   e información   contenidos   en   las   páginas   del   portal   que   pueden   verse   impedidos, dificultados   o   interrumpidos   por   factores   o   circunstancias   fuera   de   su   control   o ajenas a su voluntad, ni de aquellos que sean producidos por la existencia de virus informáticos en Internet.

Colegio   Nuestra   Señora   de   la   Consolación de Villacañas  no   asume   responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

- Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, retrasos, bloqueos o   desconexiones,   motivadas   por   errores   en   las   líneas   y   redes   de telecomunicaciones   o   por   cualquier   otra   causa ajena al   control   de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas;

- Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de  cualquier   tipo   y   a   través   de   cualquier   medio   de   comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros;

- Uso indebido o inadecuado de la página web de  Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas;  

- Errores   de   seguridad   o   navegación   producidos   por   un   mal funcionamiento   del   navegador   o   por   el   uso   de   versiones   no actualizadas.

Colegio Nuestra Señora de la Consolación Villacañas no es responsable ni en ningún caso responderá frente a los usuarios y a terceros sobre actos de cualquier terceroajeno a Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas  que conlleve o puedasuponer   la   realización   de   actos   de   competencia   desleal   y   publicidad   ilícita   o   la infracción   de   los   derechos   de   propiedad   intelectual   e   industrial,   de   los   secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor,   a   la   intimidad   personal   y   familiar   y   a   la   imagen,   de   los   derechos   de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero por razón de transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.

7.- Protección de Datos de Carácter Personal.

Toda la política de tratamiento de datos personales la encontrará en la Política de  Privacidad, que forma parte integrante de estas Condiciones Generales pero que,por simplicidad, hemos colocado en un documento aparte: Política de Privacidad".

  8.- Legislación.

El presente Aviso Legal y sus términos y condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con la Legislación Española. El usuario, por el solo hecho de acceder a la  página   web   u   obtener   la   condición   de   usuario   registrado   otorga,   de   forma irrevocable,   su   consentimiento   a   que   los   Tribunales   competentes   por   defecto puedan conocer   de   cualquier   acción   judicial   derivada   de   o   relacionada   con   las presentes condiciones, o con su uso de este Sitio o la navegación realizada por el mismo.

Si alguna cláusula o apartado de las presentes Condiciones Generales, que no sea de naturaleza esencial para la existencia del mismo, es declarada nula o inaplicable, la validez de las restantes cláusulas no se verá afectada.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad forma parte del Aviso Legal que rige la Página Web: www.consolacionvillacañas.com.es y subdominios junto con la Normativa de Uso de Cookies.

La página Web www.consolacionvillacañas.com.es y subdominios son titularidad de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

El Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la página web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía e-mail o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad: Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas.
CIF:R4500094J
Dirección postal: C/ Santa María Rosa Molas, 22- 45860 Villacañas - Toledo
Teléfono:925160033
URL:https://www.consolacionvillacanas.com
Correo-e:nsconsolacionvi@planalfa.es
Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad, con nuestro Delegado de Protección de Datos: dpo@consolacionvillacanas.com, PRODAT MADRID, S.L., puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

¿Cuándo, por qué, quién, cómo, para qué y durante cuánto tiempo tratamos sus datos personales?

¿Cuándo y por qué?

Puede navegar por la mayoría de nuestras páginas web sin facilitar ninguna información personal, pero en algunos casos esta información es necesaria para proporcionarle los servicios electrónicos que nos solicita. Si necesitamos recabar datos personales para prestarle el servicio, trataremos la información según la política expuesta en este documento y en las condiciones específicas del concreto servicio de que se trate (si las hubiere), que contienen declaraciones específicas de privacidad sobre el uso de los datos y le informan de por qué, para qué, cómo, durante cuánto tiempo tratamos sus datos personales y qué medidas de seguridad implementamos.

¿Quién recaba sus datos?

 La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que nos pueda facilitar, se llevan a cabo por nuestra entidad o, en su caso, sus encargados del tratamiento. En relación a este último caso, estos encargados son terceros a los que se exige por contrato que su actividad respete la legalidad e implementen las medidas de seguridad adecuadas para proteger dichos datos.

¿Para qué?

Los datos personales que le solicitamos, o que nos facilites en razón de su navegación, nos sirven para gestionar, prestar y mejorar los servicios que nos ha solicitado.

Por ejemplo, trataremos datos personales suyos para poder gestionar las consultas que nos envíe, para poder gestionar su participación en procesos de selección de personal, para enviarle comunicaciones electrónicas en el caso de que así nos lo solicitase, y/o para la confección de estadísticas.

¿Cómo tratamos sus datos?

Recogemos exclusivamente la información personal en la medida necesaria para alcanzar un propósito específico. La información no se utilizará para una finalidad incompatible con la descrita.

Solamente revelamos la información a terceros si es necesaria para el cumplimiento de la finalidad del servicio y únicamente a las personas que deben conocerlos. Todo ello al objeto de que se pueda prestar el servicio tratando sus datos personales con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente. En todo caso, nuestra entidad adopta medidas de seguridad para proteger los datos contra un posible abuso o acceso no autorizado, alteración o pérdida.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?

Guardamos los datos solamente por el tiempo necesario para cumplir la finalidad de su recogida o de su procesamiento posterior. El periodo de conservación de los datos dependerá del servicio y en cada servicio se indicará la duración del tratamiento de datos personales.

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:
a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.

b) Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilites por este medio no serán comunicados a terceros, siendo Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas quien dé, directamente respuesta a este tipo de consultas.
Contactos de la web o del correo electrónico

Tratamos sus datos personales con la finalidad de contestar sus consultas y solicitudes, gestionar el servicio solicitado y remitirle información comercial por medios electrónicos que puedan resultar de su interés, siempre que exista autorización expresa.

Usuarios de la web

Por navegar por nuestra web recopilamos información sobre su navegador, su dispositivo y los datos del uso que realice de nuestra página web así como cualquier información que nos proporcione al utilizar nuestra web. De forma anonimizada o agregada, podremos registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí).

La finalidad del tratamiento es obtener un conocimiento práctico sobre el modo en que los usuarios utilizan nuestra página web que nos permita mejorarla; realizar análisis estadísticos que nos ayude a mejorar nuestra estrategia comercial; realizar analíticas de rendimiento de la web y por seguridad técnica y diagnóstico de sistemas.

Los datos que obtenemos no están relacionados con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos.

Los datos anteriormente mencionados, así como los datos personales que en su caso nos facilite, se almacenan mediante cookies que se recogen en un formato seudonimizados y se encuentran sujetos a la presentación de objeciones al tratamiento de estos datos personales, como se detalla en la Política de Cookies.

Puede consultar la Política de Cookies en el apartado correspondiente.


Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Del mismo modo, en la página web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
La información que nosotros manejamos no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Alumnos, padres, madres y tutores:

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una obligación legal con la escolarización obligatoria conforme la normativa educativa, Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa); la ejecución de un contrato para la escolarización no obligatoria y servicios opcionales (gratuitos, subvencionados o de pago) como son determinados servicios complementarios y actividades extraescolares; su consentimiento que se le solicita para los otros tratamientos de datos: orientación, organización de actividades lúdicas, deportivas y educativas, publicación de imágenes del alumno/a, tratamiento de datos de salud, información sobre actividades organizadas para antiguos alumnos y avisos a familiares y personas de contacto, cobro de la donación voluntaria.

Proveedores:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de medidas precontractuales.

Contactos de la web o del correo electrónico:

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con una casilla de verificación que es necesario marcar para acceder a los servicios que se ofrecen.

Contactos redes sociales:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la aceptación de la relación contractual con el proveedor de la red social correspondiente manifestada al darse de alta en su aplicación y conforme a sus políticas de privacidad, que es externa a nosotros.

Demandantes de empleo:

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento inequívoco, al entregarnos su CV y recibir y firmar la información relativa a los tratamientos que vamos a efectuar.

Usuarios de la web:

La base legal para el tratamiento de los datos es nuestro interés legítimo en conocer los modos de navegación de nuestros usuarios para adaptarnos a sus intereses y mejorar nuestra relación con ellos; así como su consentimiento al navegar por nuestra web y aceptar los términos de uso de las cookies.

Contactos de la web o del correo electrónico

 La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado,es la ejecución de un contrato entre las partes, en la que el usuario solicita de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas una serie de servicios. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Datos facilitados en el formulario de contacto

Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través de los correos facilitados en la página web. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique sus datos personales, con el fin de que Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas pueda contactar con el usuario, en caso de que sea necesario para atender su solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.

Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas, quién conservará los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 1 año.

Trabaja con nosotros

En el supuesto de que nos facilite su currículum vitae, ya sea por medio de la página web, correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas los incorporará en su base de datos.

El currículum será almacenado durante el plazo de 1 año, tras el cual, en el caso de  no habernos puestos en contacto contigo, será eliminado.  La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el currículum al remitir el mismo y marcar la casilla  habilitada a tal efecto. La finalidad del tratamiento es incorporarle a presentes y futuros procesos de selección de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas.

En el supuesto de que finalmente, el interesado se incorpore como empleado a Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas, sus datos se incorporarán a una base de datos propiedad del mismo, con el fin de gestionar internamente la relación laboral empleado- empleador.

Envío de Newsletter

En la Página Web se permite la opción de suscribirse a la Newsletter de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas. Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá la misma.

Tal información será almacenada en una base de datos de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Villacañas del envío de la misma.

La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de la Newsletter por parte de los usuarios que soliciten la misma.

Para ello, se hace uso de una aplicación para el envío automático de la Newsletter, teniendo la misma acceso a las direcciones de correo electrónico:

Nombre de la aplicación: Feedburner de Google, Estados Unidos.

Para el envío de la Newsletter, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro en ella marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Colegio Nuestra Señora de la Consolación de Vila-real haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

El envío de la newsletter se realiza utilizando la plataforma Feedburner de Google radicada en EEUU por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea – Estados Unidos denominado Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/list

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos serán comunicados al Ministerio de Educación y Consejería de Educación de conformidad con la legislación vigente.

Los datos relacionados con el cobro de la matrícula serán comunicados a entidades bancarias para gestionar los recibos domiciliados y podrán ser comunicados, en el supuesto que seamos requeridos para ello, a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria.

Los datos del cobro de la donación voluntaria quedarán reflejados en un registro de donaciones y donantes a disposición del Servicio de Prevención del Blanqueo de Capitales.

De la misma manera los datos del alumno podrán ser comunicados a agencias de viaje para la organización de viajes y compañías aseguradoras para la contratación de seguros (accidentes, viajes), a entidades públicas y/o privadas para el control de asistencia de los alumnos en excursiones, escuelas oficiales de idiomas para la certificación y emisión del título oficial, a federaciones y clubes deportivos para las actividades de deporte.

También podrán ser comunicados sus datos a nuestros proveedores de servicios cuando sea necesario para la ejecución del contrato. En estos casos, el encargado de tratamiento se ha comprometido por contrato a emplear los datos sólo para el fin que justifica el tratamiento y mantener medidas de seguridad adecuadas.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puede estar tranquilo, hemos adoptado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad en el tratamiento de sus datos personales que realizamos, en concreto aquellas que evitan la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación u oposición al tratamiento de sus datos, incluido el derecho a retirar su consentimiento prestado, conforme se detalla a continuación:

Derecho de acceso: Puede preguntarnos si estamos tratando sus datos y de qué manera.

Derecho de rectificación: Puede pedirnos que actualicemos sus datos personales si son incorrectos, y suprimirlos si así lo desea.

Derecho de limitación del tratamiento: En este caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: Tras su solicitud de oposición al tratamiento, dejaremos de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, le facilitaremos la portabilidad de sus datos al nuevo responsable/encargado.

Derecho de supresión: Puede solicitar que eliminemos sus datos cuando ya no sean necesarios para el tratamiento, retire su consentimiento, sea un tratamiento ilícito o haya una obligación legal de hacerlo. Analizaremos el supuesto y aplicaremos la ley.

Puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos con carácter previo a la presentación de una reclamación contra el responsable del tratamiento ante la AEPD.

Si necesita más información sobre qué derechos tiene reconocidos en la Ley y cómo ejercerlos, le recomendamos dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control en materia de protección de datos.

En el caso de que no le hayamos atendido el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Disponemos de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados al correo electrónico citado más arriba; también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o los de terceros. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, de la misma manera, deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente o remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán mantenidos mientras dure la escolarización del alumno.

Al finalizar el mismo, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos. En caso de no existir ese plazo legal hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado, o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

El expediente académico de acuerdo con la normativa vigente se mantendrá indefinidamente.

En cada tratamiento o tipología de datos, le facilitamos un periodo específico, que puede consultar en la siguiente tabla:

Fichero

Documento

Conservación

Alumnos y Familias

Facturas y matrículas

5 años

Exámenes, trabajos de curso y pruebas de evaluación.

Se conservarán durante el curso en vigor y hasta que finalicen los plazos de recurso y revisión.

Expediente académico y Diplomas.

Indefinido

Recursos Humanos

Nóminas, TC1, TC2, etc.

10 años

Curriculum.

Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento

Expediente del trabajador.

Hasta 5 años tras la baja.

Márketing

Bases de datos o visitantes de la web.

Mientras dure el tratamiento.

Proveedores

Facturas.

10 años

Contratos.

5 años

Videovigilancia

Vídeos.

30 días bloqueo

3 años destrucción

Contabilidad

Libros y Documentos contables.

6 años

Fiscal

Llevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.

10 años

Seguridad y Salud

Registros Médicos de Trabajadores

5 años

Seguros

Pólizas de seguros.

6 años (regla general)

2 años (daños)

Compras

Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA.

5 años

LOPD

Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD.

3 años

Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos.

5 años